藥華藥每股93.8元 辦理私募

 

藥華藥(6446)挾著治療真性紅血球增多症(PV)生物藥P1101,取得歐盟和台灣的藥證後,美國藥證也可望於明年第一季到手,昨(11)日董事會通過辦理私募案,每股93.8元,預計募資15.68億,已吸引台杉、兆豐和益昂資本等外資集團參與,其中外資占比達50%。
 

此募資案私募張數約1萬6,724張,預計6/12-6/24繳款,這也是今年生技公司最大手筆的募資案,每股93.8元價格也是最高。市場認為,能吸引台杉和外資等大咖加入,凸顯生技人氣已回籠,預期隨著7月生技月即將登場,將加速先技研能量能的國際能見度。

藥華指出,此次參與私募的外資中,有一境外基金,是擁有千億美元的投資機構,其團隊經過近四個月,實際深入了解公司未來幾年的營運策略及行銷布局,尤其是在美國公司營運進展方面,一路密切關注藥華藥向FDA藥證申請過程。該投資金額是近年來對台灣生技產業投資中最大的一筆資金,指標意義濃厚。

另外,還有其他外資包含台商回流的資金也參與了本次私募。

利多不斷的藥華,旗下重磅新藥P1101除了已陸續取得歐盟和台灣的藥證外,日前也接獲美國通知,該藥證申請完成審查日期為2021年3月13日。
 

P1101開啟台灣和美國首家直接以歐盟數據申請上市的公司先例!目前藥華已積極啟動行銷布局美國市場。
 

另外,藥華以P1101治療或預防新冠肺炎的臨床試驗方案,也已獲 FDA授予Pre-IND(送件前會議),FDA將給予書面回覆,內部正與KO L(意見領袖)討論臨床試驗事宜,初步規劃擬收共40位病患,在28 天內以原有治療方式,針對剛確診的輕症新冠肺炎患者,以及有明確接觸史但仍無症狀的高風險隔離者,提供超長效型α干擾素P1101,阻止早期輕中微患者症狀惡化至重症、或是高風險無症狀者被感染的風險。

你可能還喜歡