15檔雙資聯買 升勢壯

外資翻多,內資續挺,台股氣勢如虹!

聯電、英業達等展望佳,可望躍居多方新亮點。

外資6月加入台股做多列車,多方猛踩油門,搭配內資偏多態度不變,台股締造日K連六紅佳績。展望下周,建議可搭著內、外資齊力偏多個股布局,計有聯電、英業達等15檔內外皆美股。

外資由空翻多,6月第一周外資不但連五日買超,且合計買超達463億元,啟動歸隊回補潮;至於投信更是連九日買超,年中作帳行情持續上演,在內外資攜手做多下台股氣勢如虹,周K拉出連三紅,周指數累計上漲537.24點,周線上漲4.91%。

台新投顧副總黃文清表示,法人同步買超者,代表一致看好個股未來展望,建議投資人順勢布局,採取不追高及買黑不買紅的策略,耐心等待即可獲取不錯的報酬率。

外資及內資本周同步看好的個股有聯電、英業達、廣達、緯創、聯發科、中華電、光寶科、聯強、欣銓、微星、巨大、長興、大江、大學光、瑞昱等15檔。

其中,英業達前四個月合併營收來到1,379.65億元,雖仍較去年同期下滑逾一成,法人在看好其第二季筆電及伺服器出貨力道大幅增溫下,季營收可望較第一季出現兩位數的強勁反彈力道。另廣達受惠雲端伺服器動能及筆電急單,第二季業績亦可望繳出佳績,帶動外資及投信持續加碼,5日股價收在72元創波段高點,周K連三紅。

永豐投顧總經理李學詩表示,台股原本受限於11,200點壓力,儘管中小股表現活躍,多頭無力突破盤局,但進入6月後,隨著經濟情勢明朗,美元指數快速走弱,意味資金轉向風險性資產,外資也開始偏多,帶動台積電突破下降壓力線,指數有明顯突破,跌破所有人的眼鏡。

外資1至5月賣超台積電70萬張,進入6月五個交易日回補6.25萬張,外資操作大逆轉,下周二(9日)台積電對後續營運展望若發表樂觀訊息,可望化解外資對於華為供應鏈不確定性的疑慮,台積電可望帶領台股再向前邁進。

15檔內外皆美股
你可能還喜歡