長華受惠疫情獲轉單 下半年觀察4大因素

長華電材持續轉型製造領域,規劃切入製造軟性基板材料;長華表示,疫情對長華有轉單效應,5、6月估業績表現不錯,下半年需觀察疫情等4大因素。

長華下午受邀參加台灣證券交易所舉辦主題式業績發表會,代理發言人蘇雙富指出,集團持續轉型製造,母公司成立不同的製造部門,轉投資維持核心投資包括長科(6548)、易華電(6552)、銀聯、濠瑋、華德、望隼等。

在製造布局,長華規劃切入製造軟性基板材料,並跨足IC載板應用。

對於新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,蘇雙富指出,到3月疫情對長華與子公司馬來西亞廠有短暫影響,不過整體來看對長華集團產生轉單效應,到5月,疫情對營收和業務推展正向,預期5、6月長華業績表現不錯。

展望下半年,蘇雙富表示,仍需觀察疫情、國際油價、美股走勢及美中貿易戰進展4大因素。他預期即便有疫情因素,今年台灣半導體和IC封測產業產值仍可望正成長。

長華集團未來規劃在中國大陸成都設立新廠,不排除在中國大陸新設據點,因應美中貿易戰變數,主攻中國大陸當地市場需求。集團也積極響應政府「鮭魚返鄉」政策,導線架布局會鎖定在台灣、中國大陸和馬來西亞等地。

長華規劃增加投資面板驅動IC封測廠頎邦(6147)股票,預計未來1年以不超過新台幣35億元額度內買進頎邦股票,主要是財務投資。


延伸閱讀

長華決議未來一年加碼買進頎邦

利多加持 長華、長科Q2展望佳

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡