7奈米IP挹注業績 法人:M31可望賺逾1股本

矽智財(IP)M31今年營運可望持續攀高,不僅7奈米製程IP開始貢獻業績,美系客戶也將大量導入IP,有機會成為前3大客戶,法人預期,M31今年營收將成長1成以上,並賺進逾1個股本。

M31在7奈米先進製程相關矽智財開發順利,第2季開始小量挹注業績,法人預期,M31第2季營收將約新台幣2億元水準,較第1季略增2%。

隨著時序步入授權金認列旺季,包括台積電等客戶將顯著貢獻業績,法人預期,M31第3季營收可望較第2季躍增超過4成水準。

法人指出,M31提供基礎IP給美系大廠的手機相關IC使用,去年貢獻營收不到10%,不過,隨著雙方合作逐漸成熟,美系大廠將開始大量導入M31的IP,並將貢獻M31超過1成業績,並成為M31的前3大客戶之一。

法人預期,M31今年營收可望成長超過1成,並將賺進1個股本以上,隨著高速傳輸發展趨勢成型,M31未來營運成長動能也將無虞。


延伸閱讀

M31今年獲利 上看雙位數成長

ASP看漲 M31今年有望賺逾一股本

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡