大換手?口罩下 被動元件矽晶圓與PCB上

口罩等防疫概念,加計生技族群今早盤再度呈現開高震盪殺低窘境,相對被動元件、矽晶圓與PCB等電子股則震盪走高,業內解讀,不排除是市場資金大換手,短期宜密切注意檯面上類股輪動的量價關係。

康那香、高端疫苗、國光生、中化、永信、中化生與生華科等,周四早盤多呈震盪走疲格局,即便前波攻堅主流熱映與恆大兩股,高檔攻堅也顯得步履蹣跚,顯示防疫概念與生醫等族群,短線被法人、大股東或業內實戶等市場大戶予打帶跑策略相對明朗。

業內人士指出,新冠疫情全球漸趨緩和,未來再惡化空間不大,加上研發疫苗與檢測試劑陸續出爐,使新冠病毒在Q3或說下半年再發威空間無多。

因此,受惠疫情挹注業績的防疫概念股,在上半年近尾聲下,將使下半年與明年H1的比較基期相對偏高,依股市係反應未來3至6個月的基本面觀察,無怪市場大戶有打帶跑的動作。

相對被動元件、矽晶圓與PCB等族群,在今年初以來,被疫情意外打亂景氣的科技股,於新冠將逐漸遠颺後,未來需求面的復甦不宜看淡,目前被動元件的國巨盤中一度突破400元,而禾伸堂、信昌電、華新科、大毅與奇力新等,也多紅光滿面。

另矽晶圓的嘉晶、漢磊與環球晶等,也見震盪趨堅格局,而PCB的楠梓電更是強攻漲停板,華通與金像電也見賢思齊,顯示市場資金換手輪動,並非無的放矢。

法人捧 台積領軍衝 台股軋空收高11393

新台幣強勢 外傳這價位是天花板?

市場復甦前兆 這20檔成指標

今日焦點股 重點摘要

誰掌6月說話權?

你可能還喜歡