散戶注意!台股今漲跌 專家洩口風

華爾街周二依舊沉浸在經濟重啟後,對未來樂觀發展的氛圍中,激勵美股終場收漲267.63點,且已連續三個交易日收紅盤。帶動台股昨早盤以上漲54.59點開出,隨後指數一路走高,終場收漲192.23點。

蘋概三王周三同步走高,再度聯手領漲台股,台積電ADR已連續兩天漲幅皆超過1%,加上,新iPhone啟動首波促銷潮帶動,市場看好相關供應鏈後續營運成長,激勵台積電股價終場收漲1.52%,並重新站上300元整數關卡。亦帶動大立光及鴻海股價分別收漲4.53%和1.3%,其餘蘋概股也漲多跌少。

另外,紐約原油期貨價格飆漲,周二站上每桶36美元,亦帶動台塑四寶及相關塑化族群股價走揚,助漲台股指數。國泰金的現金殖利率高達5.01%,吸引長線買盤佈局,外資前日回補逾1.7萬張,激勵昨股價走揚2.6%,並帶動金融股族群股價走揚。

防疫概念股在沉寂了兩天後,昨相關族群股價轉強,包括晟德、熱映、益安、南六等亮燈漲停,中天、亞諾法、國光生、優盛、康那香等股價,都表現不俗。

台幣已連續四個交易日升值,且升值力道頗為強勁,昨盤中一度升值到29.85元,顯示外資資金積極匯入國內,有利於台股後續資金行情發酵。

但美中關係及美國總統大選的發展,也將影響台股後續走勢;建議投資人可逢低布局於具業績成長題材類股。三大法人昨現貨買超256.3億,外資現貨買超176.4億。以技術分析觀察台股,台股周三收一根帶量的中長紅K,技術指標KD在80以上,台股今(6/4)日走高的機率頗高。

(亞洲投顧分析師黃世民)

※免責聲明:本文為作者觀點,不代表本網站立場,也非任何投資建議與參考,請自行審慎判斷評估風險。

(中時電子報 吳美觀)


延伸閱讀

30年黃金新機會來了?

誰掌6月說話權?

「先射子彈,再射砲彈」 比爾蓋茲的避險措施

你可能還喜歡