外資倒貨6千億認錯?專家曝押這檔機會大

台股持續收紅,6/2創高突破半年線後拉回,連續三日收高在11127點,目前熱錢匯入亞洲貨幣,台幣持續升值,外資今年以來賣超台股超過6000億元,目前外資有回流台股的跡象,目前買盤會著重在權值電子股。

盤面上,近期蘋概股人氣十足,6/2玉晶光收在漲停553元、股王大立光收在4085元,鴻海收在77.1元。近期外資如果要回補台股,投資人可以多留意鴻海,有很大的機會,回補鴻海股票推升股價。

美國擴大華為禁令後,市場就不斷推測手機晶片大廠聯發科可望受惠這也是有跡可循,如高通禁賣、三星是競爭對手,接下來近日再度報導所指,華為已擴大對聯發科下單,聯發科不同於以往低調態度,2日在盤中發出重訊聲明,聯發科出面否認,但市場仍搶買聯發科,帶動股價上漲5%、收在485元,也創近期的新高。

聯發科在華為的議題上仍有爭議,建議投資人要避開,加上股價也已經來到波段高點風險也增大。相對於鴻海處於風險低及價位低的階段,比較適合大多數投資人操作模式。

(大宇國際投顧分析師許銘雄)

(中時電子報 吳美觀)


延伸閱讀

保命錢 投資錢 投機錢 你有嗎?

「先射子彈,再射砲彈」 比爾蓋茲的避險措施

誰掌6月說話權?

你可能還喜歡