義隆5月營收創高 Q2一路旺

IC設計廠義隆(2458)在筆電需求暢旺帶動下,推動5月合併營收達12.25億元,再創單月歷史新高。法人指出,由於居家辦公、遠端教育需求不減,預期6月合併營收將有機會維持高檔水準,帶動第二季合併營收季成長幅度至少兩成起跳。

義隆公告5月合併營收達12.25億元、月成長17.9%,續創單月歷史新高,相較2019年同期成長62.9%。累計2020年前五月合併營收達44.70億元、年增34.3%。義隆指出,月營收成長原因在於,因受新冠肺炎疫情影響,使居家辦公、遠端教育市場需求上揚,帶動筆電相關產品出貨攀升。

法人表示,義隆在居家辦公、遠端教育等需求推升下,自3月起業績將開始穩健成長,進入第二季後,筆電相關的觸控IC、觸控板模組及指紋辨識IC等出貨更大幅上揚,表現明顯優於2019年同期。

義隆受惠於觸控IC、觸控板模組及指向鍵(Point Stick)IC等產品在第二季出貨暢旺推升下,業績將可望繳出大幅成長。法人看好,義隆第二季合併營收將有機會藉此繳出季增兩成以上水準。義隆不評論法人預估財務數字。

進入第三季後,筆電相關半導體廠已經在近期舉行的法說會上透露第三季筆電需求有機會維持強勢水準,且義隆的美系客戶下半年將端出新款產品,將有望再度推升義隆出貨量,因此法人圈對於義隆第三季業績仍抱持高度信心,業績再度成長可期。

事實上,目前居家辦公、遠端教育已經成為當前市場發展趨勢,過去家中不見得會採購PC的歐美及東南亞消費者,現在也開始出現採購PC需求,使PC市場在疫情當中成為逆勢受惠的電子產品。

除此之外,義隆也持續在人工智慧(AI)市場上耕耘,舉凡AI魚眼鏡頭及指紋辨識產品,其中AI魚眼鏡頭已經被新竹導入到交通控管,用來解決尖峰時間的嚴重塞車問題。

指紋辨識IC部分,義隆將AI導入其中,強化指紋辨識功能及資安效果,現在已開始逐步量產出貨,隨著筆電品牌持續在新機上導入指紋辨識IC,義隆後續出貨將可望持續成長。

你可能還喜歡