5G浪潮來襲 台通海內外兩路並進

搶5G商機,台通(8011)內外銷並進,台通董事長李慶煌29日在股東會上表示,其光銅纜及光纖到家相關配件已成功打進馬來西亞市場,另轉投資的台智網營運也漸入佳境,由其承攬的台北光纖網路建設案,至去年底止,在台北市的光纖覆蓋率已達99%以上。

隨著智慧行動裝置愈趨普及,各地寬頻基礎建設持續建構,台通搶搭5G新浪潮,積極開發爭取國內、外合作廠商策略聯盟,以提供客戶完善之整合服務。台通指出,在外銷部份,近幾年來台通積極參與馬來西亞各地的5G相關專案,已成功打進馬來西亞市場,未來計畫藉由與新加坡電信業者合作的經驗,開拓其他利基市場。

除了外銷得力,台通表示,內銷布局也趨於完整,在電信服務營運部分,市府需求的VPN及上網電路既有電路逾1,500路,其纜線布建工程已陸續建置完成,並開始提供網路服務,今年將持續提供市府各單位資訊設備維運整合服務及爭取資訊應用服務標案,以增加營收。

另台通自2018年承接的市警局全市15,430支CCTV維運作業,迄今每月整體可用度皆符合合約標準,今年仍會配合警局未來第一期錄影監視系統汰舊換新案,著手規劃新的網路架構。

台通強調,光纖網路服務營運方面業務行銷活動,除就原有臺北市公務單位需求及CCTV警察局路口監視錄影系統持續深耕外,企業專線出租業務也是台通未來的營運重點,未來台通計畫與一、二類電信業者及有線電視業者擴大骨幹電路及大頻寬電路合作,並爭取成為各企業至交換中心電路的首要選擇,以拓展企業客戶市場。

轉投資公司台智網承接的台北光纖網路建設案,除了可提供台北光纖線路及上網服務、電路出租服務、電信專線及政府網路出租業務,台智網計畫與OTT(over the top)線上影視業者策略合作,推出加值應用服務業務,包括直播頻道、線上隨選節目、雲端無線Wi-Fi等。

你可能還喜歡