筆電需求熱 新唐訂單看到Q3

微控制器(MCU)廠新唐(4919)受惠於居家辦公及遠端教學等需求,推動新唐在Chromebook、筆電等相關產品線出貨暢旺。總經理戴尚義指出,雖然消費性產品線偏弱,不過在筆電產品線能見度已經看到第三季,成為支撐下半年業績的關鍵。

新唐董事長蘇源茂指出,由於新冠肺炎疫情,居家辦公帶起的相關產品銷售狀況不錯。戴尚義補充表示,由於居家辦公帶動Chromebook及筆電等需求銷售暢旺,訂單能見度已經達到第三季。

不過舉凡玩具類及消費性MCU出貨狀況就沒這麼樂觀,蘇源茂說,由於受到疫情衝擊影響,因此終端市場消費力道減弱,必須觀察客戶端庫存去化狀況,才能夠評估第三季水準。

據了解,新唐在PC市場目前一共具備可信賴平台模組(TPM)、超級I/O(Super I/O)及筆電嵌入式產品等,其中又以TPM產品線最受市場矚目,原因在於TPM需要經過層層安全認證,對於資安水準要求極高,因此產品大多用在需要高資安的商用筆電或政府部門當中,受到這波居家辦公需求,也帶動新唐TPM產品出貨表現亮眼。

對於新產品開發狀況,新唐規劃,將利用先前收購松下電器(Panasonic)半導體事業部門(PSCS)進軍車用影像感測器及車用MCU等市場,甚至有機會藉此切入自駕車及電動車等新興市場。

目前新唐收購PSCS的進度仍在各國政府審查階段,現在已經取得台灣及烏克蘭等審查機構核准,仍靜待中國及日本官方單位通過審核,新唐預期最快9月可望取得各國機關通過,屆時新唐將可望全力衝刺車用市場,帶動營運更上一層樓。

此外,新唐29日召開股東常會,由蘇源茂親自主持,會中順利通過2019年營運財報及配發現金股利1.2元。法人圈看好,隨著新唐2020年營運可望在疫情肆虐當中逆勢成長,屆時年度配發現金股利亦有機會優於1.2元水準。

新唐季度業績
你可能還喜歡