上市、櫃企業營運快報

1.電源管理晶片廠昂寶-KY第1季業績恐將滑落,法人預估,季減幅度可能達2成,淡季效應明顯。(中央社)

2.勞動部勞動力發展署中彰投分署委託弘光科技大學,辦理加勒比海友邦青年職訓計畫,開設「觀光餐飲服務班」,22日舉辦成果展。24位來自友邦的學員受訓後對觀光、餐旅服務有更深了解,自我期許歸國後發揮所學。

3.全球通訊領導品牌HUAWEI不斷致力於智慧終端體驗的開拓與創新,HUAWEIMate20系列自2018年10月中於英國倫敦發表後,持續獲得各界好評,上市兩個月出貨量即突破500萬台!

更在全球科技媒體間驚艷好評不斷,拿下多項殊榮,全球知名媒體Stuff給予Mate20Pro滿分測評,德國Top1科技媒體CHIP認為Mate20Pro所向披靡。

另西班牙著名科技媒體Movilzona指出Mate20系列是全面的科技進化與突破,瑞士蘇黎世大學權威標準AIBenchmark,更表示Mate20系列是最聰明的智慧手機(The“Smartest”smartphone),AI演算力第一!

4.微控制器(MCU)廠新唐科技年度新產品發表會將於3月5日登場,將以工業控制、低功耗應用、物聯網安全與智慧家電4大應用為展出重點。

5.投資人保護中心22日表示,即日起受理泰福-KY公司(6541)內線交易案(即不法行為人涉及內線交易)投資人求償登記,符合資格投資人檢附相關文件以及表格,須在2月27日前寄回,可查詢投保中心網站或電洽(02)2712-8899。

6.德國材料製造商科思創已正式在其廣州基地啟動特殊薄膜材料的生產。按照此前公佈的計畫,科思創特殊薄膜業務將接手廣州基地的原聚碳酸酯板材工廠,交接按計劃於2019年1月1日正式完成。

原板材生產線已於2018年12月底停產,其中部分生產線被關閉,其餘則透過轉型開始生產更加纖薄的聚碳酸酯薄膜。

7.為替電競產業培育更多人才,帶動新北成為全台電競人才培育的重要引擎,新北市政府經濟發展局將從22日起,舉辦為期2天的「英雄聯盟冬令營」活動。

經發局指出,此活動主要是讓學生及家長了解正向電競文化,同時協助國中學生及早與業界接軌,瞭解產業實況及相關職業職涯發展。

你可能還喜歡