岱宇7月滿單 下半年接單看俏

岱宇國際(1598)28日召開股東常會,通過每股配息1.15元,並改選七席董事(含獨立董事三席),董事長林英俊表示,公司訂單至7月滿單,排單已至8月,下半年接單也看好。法人預估,岱宇今年併購Sole公司,加上家用健身器材轉強下,今年合併營收有機會挑戰80億元。

岱宇因網路電商訂單增加,目前全興廠月產能滿載,約有三分之一的健身器材訂單,已委託台中大雅某家廠商組裝家用健身器材應急。另因應中美貿易戰,林英俊透露,旗下海外廠目前只有大陸浙江嘉興廠,未來考慮以併購工廠方式,赴馬來西亞設廠,生產家用健身器材,打算外銷美國等地。

他說,因電商通路銷售熱度,加上疫情關係,民眾一開始回健身房運動意願還是沒有那麼快,所以公司業務單位預估至今年底訂單還是都會很好,甚至明年第一季還是持續這樣熱度。

林英俊表示,公司第二季家用健身器材在美國電商通路的銷售量,可望比去年同期成長一倍,另岱宇在歐洲市場銷售量也有成長。岱宇旗下德國CARDIO fitness通路商自3月起也開始轉虧為盈,另商用健身器材今年營運也會成長,目前商用健身器材營收占比約15%。

不過,岱宇旗下家具產品,因受疫情影響,粗估今年上半年的營收,恐比去年同期少了1億元。

法人分析,岱宇自結今年4月合併營收7.73億元、年增70.73%,預估第二季合併營收,有機會比去年同期11.23億元,呈現倍數成長。

岱宇近年積極布局家用、商用與醫療復健三大業務,受惠多元化新產品與新品牌策略布局效益逐步顯現,2019年合併營收58.5億元、年增5.28%,創歷年新高,稅後淨利1.89億元、年增76.43%,EPS 2.05元。

岱宇表示,公司積極完善商用健身器材產品線,並加速推動多元智能化產品軟硬體研發升級,將推出新款家用及商用健身器材搶市。另岱宇今年4月亦同步啟動兩岸生產基地產能擴增計畫,藉以因應旗下Sole及Xterra品牌訂單需求。

你可能還喜歡