上市、櫃企業營運快報

今(5/26)日上市、櫃企業營運快報如下:

1.銅箔基板廠騰輝電子-KY(6672)開發新客戶有成,陸續拿下中興通訊5G基站及聯想商務NB訂單,公司散熱材料亦取得日本小系認證,新客戶及新產品預計下半年出貨放量。

加上呼吸器等醫療設備需求強勁,讓騰輝-KY下半年業績看好,預估下半年單季業績可望挑戰歷史新高,全年業績亦可望優於去年,再創新高。

2.台灣將在下半年進入5G時代,電信業者搶先布局相關內容,尤以娛樂領域最具爆發潛力,遠傳電信宣布與The Wall合作投入娛樂內容自製,台灣大哥大提前布局5G遊戲市場。

3.針對友訊將股東常會從6月15日延至29日舉行,股東須持新的開會通知才能參加,打亂市場派在委託書徵求的布局。日前遭友訊解任獨董資格的馮忠鵬、鍾祥鳳今天呼籲,友訊應按原定時間召開股東會。

4.櫃檯買賣中心表示,永豐投信之「永豐全球息收債券ETF傘型證券投資信託基金之永豐15年期以上美元A-BBB級金融業公司債券ETF證券投資信託基金(00837B)」受益憑證將自109年6月30日起終止櫃檯買賣。

5.華固(2548)今日舉行股東會,有一位小股東不斷的提問使得議程稍慢,董事長鍾榮昌說,疫情關係,發言及回單希望以簡單扼要的方式進行。

公司政策最重要的是根據市場的需求,市場的變動我們最敏感,商辦、廠辦最熱我們就做,並沒有一定住宅或是商辦推案有一定的規模,至於新店的都更案時間還很久,至少3年以後,有十足的把握,有足夠的資金可以把它完成。

另外,股東會通過每股配息7.5元,順利完成董監改選。董事長鍾榮昌說,董事、獨董都未改變,公司積極延攬人才同心協力把公司經營好。

鍾榮昌指出,疫情趨緩讓人放心,4月起各案場來客人數都增加,市場氣氛不錯,若無變化下半年房市恢復正常,但若疫情真的捲土重來,房市將會再重返今年2、3月時的冷清,畢竟生命安全最重要。

6.疫情衝擊,中華徵信所調查發現,台灣2000多家公開發行公司前4個月總營收衰退6.76%,內需產業受創嚴重;但半導體、電子商務、電子通路業等6產業仍正成長,半導體甚至年成長達21.97%。

7.新冠肺炎疫情衝擊飯店業營運,誠品生活(2926)旗下誠品行旅雖難逃影響,但在集結集團資源、祭出「發票變現金」活動救援奏效下,單月平均住房率力守約4成底線。總經理王本仁表示,誠品會員貢獻使誠品行旅守住不裁員、不減薪、不休無薪假的3道防線。

8.健和興(3003)前4月每股稅前盈餘為1元,美國電動車大廠—Tesla擴大在大陸市場佈局,帶動健和興車用產品訂單攀升,加上大陸積極推動5G建設,5G及基礎建設需求強勁,健和興預估,今年車用產品及5G相關產品佔比較去年同期拉升,成為推升今年業績成長的推手。

9.因應金融科技潮流,新光金(2888)旗下元富證券持續推動數位金融(Fintech)發展,今日正式推出智能客服「小新」Chatbot,以智能客服機器人+密碼服務組合,成為業界首創AI對話式密碼服務。

透過AI智能對話,「小新」24小時為客戶即時排除密碼解鎖、變更、補發等無法登入交易問題、FAQ,以及證券報價商品行情查詢等服務。

10.國泰金(2882)旗下國泰世華銀行擁有超過435萬數位用戶數,為提升數位金融服務安全性,國泰世華銀行自2019年下半年起積極導入各項安全控管機制,一口氣拉高數位金融資安層級,更進一步於行動銀行APP導入FIDO(Fast Identity Online)國際資安標準規格,安全防護等級與全球大型雲端與科技金融業同步。

11.半導體封測材料商利機看好記憶體基板有助今年營運成長,封測新品與客戶試產中,散熱片產品線持續開出,代理的OLED蒸鍍材料穩定供貨給中國面板廠。

你可能還喜歡