美疫苗臨床報佳音 疫苗股同慶

新冠肺炎疫苗發展露曙光,激勵美股大漲911點,台灣疫苗雙雄高端疫苗及國光生技連袂漲停歡慶,口罩、額溫槍、檢測相關防疫股部分出現漲多拉回。

美國生技大廠莫德納公司(Moderna Inc.)18日報告,針對少數志願者進行的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫苗第一階段臨床試驗,獲得「積極中期」結果。疫苗似乎在8名施打對象體內產生免疫反應,且免疫程度與在新冠肺炎感染者體內觀察到的相同,第三階段試驗將在7月展開。

Moderna受到利多訊息激勵股價大漲19.96%,台灣疫苗股高端疫苗與Moderna同樣是與美國國衛院合作疫苗開發,今天股價直接跳空漲停,漲停價85.8元一路鎖到收盤,漲停委買張數超過1.1萬張,股價再創歷史新高紀錄。

國光生在新冠肺炎的疫苗開發上也緊跟著國際大廠腳步,目前疫苗正進入動物毒理測試及攻毒試驗,預計8月開始第一期人體臨床試驗,目標期盼最快明年冬天,全民就有機會優先施打。

國光生今天也以跳空漲停價52.4元開出,雖然盤中震盪激烈,尾盤仍順利攻上漲停,漲停委買張數近1.2萬張。

生技類股今天除了疫苗股表現強勢外,新藥開發獲得國際大廠高額授權金的合一及母公司中天持續漲停。

至於先前強勢的瑞基、寶齡富錦、泰博、熱映、大學光、豪展、盛弘股價今天呈現拉回整理。

你可能還喜歡