中鋼股東看過來!到小七領紀念品 2步驟搞定

中鋼日前公布今年的股東會紀念品為「鯨彩都繪抗菌鋼杯」,在網路上引起不小討論,勢必延襲往年領取熱潮。但適逢防疫期間,為減少股東排隊領取紀念品的風險,中鋼與超商業者合作,持有1,000股以上的股東,可至統一超商以ibon機台「先預購、再領取」,與口罩預購模式非常相似。

中鋼今(13)日表示,配合中央流行疫情指揮中心防疫措施及主管機關發布的股東會防疫指引,為降低股東感染風險,取消以往由證券公司以受託代理方式發放紀念品,但股東可在全台逾5千7百家統一超商門市,登記並領取紀念品,以分散兌領人潮、避免群聚。

中鋼指出,持股1,000股以上的股東,採取「先預訂、再領取」的模式,股東可在6月5日至6月8日期間,先就近至7-ELEVEN門市ibon生活便利站進行預訂登記,並在6月11日到6月15日間,持中鋼公司109年股東會開會通知書正本第二聯(背面為第五聯),至原先預訂登記的門市ibon生活便利店列印領取單後,並在櫃檯兌領紀念品。

不過,此領取方法僅限持1,000股以上股東,中鋼提醒,若是持有未滿1,000股的零股股東,還是需要先在5月20日到6月16日間先完成電子投票,再持身分證件於6月22日到6月24日上班時間至指定地點領取,或親自出席股東會領取紀念品。

另外,持5,000股以上股東,則可於5月25日至6月1日委託書徵求期間,至開會通知書所地點交付委託書予徵求業者以兌領紀念品。每位股東限領一份紀念品,股東如已將委託書交付徵求地點,或已於7-ELEVEN門市領取紀念品,即使已完成電子投票,將無法再領取紀念品。

來源:今周刊

撰文:黃健誠


延伸閱讀

今年送「鯨彩都繪抗菌鋼杯」掀熱議 為何中鋼總能成為股東會旺季的市場焦點?

最夯股東會紀念品 中鋼送「儲卡鋁盒」

這條手鍊很特別只送不賣 中鋼新研發爐石手鍊

你可能還喜歡