15檔穩中透強 勝率高

總統就職等多項政治重頭戲陸續登場,華通、微星等內資積極布局優勢股看俏

力挺台股的內資資金,化解外資持續調節的賣壓,台股上市櫃公司第一季財報也已全數出爐。市場專家指出,包括總統就職等多項政治重頭戲陸續登場,此時可朝內資積極布局的籌碼優勢股著手,選出兼具基本面佳、技術面強勢的華通、微星等15檔個股穩中透強,最有機會勝出。

台股15日震盪收高上漲34.04點,漲幅0.32%,收在10,814.92點,日K留著帶有上下影線的黑K棒,顯示指數一旦拉高之際上方的賣壓沉重,但下檔的買盤也相當積極。

籌碼面依舊是內資積極偏多買超護盤,但外資持續減碼,據統計,外資上周持續賣超478.3億元,但投信買超台股21.08億元,八大公股行庫也持續買超,單周買超金額達120.32億元。

本周最重要的大事是520總統就職,當天剛好也是台指期結算,緊接著521有大陸兩會登場,政治的角力勢必展開。同時,美國總統川普老戲重演,挑起對中國大陸的衝突,市場相當關注台股是否出現波動。但法人認為在內資的力挺下,多方行情仍將延續。

挑選第一季上市櫃公司財報每股稅後盈餘(EPS)優於去年同期,前四月及4月合併營收優於去年同期,以及股價技術面強勢及投信本周買超的個股,計有華通、微星、金像電、台光電、旺矽、金居、華擎、凡甲、宅配通、聯詠、台表科、眾達-KY、智冠、泰博、宜特等15檔。

台新投顧副總經理黃文清表示,觀察內資偏多的個股,其所代表的產業正處於多頭趨勢潮流,5G供應鏈的PCB股如華通、金像電、台光電,網通股如眾達-KY等個股,疫情創造宅經濟受惠股的貨運股如宅配通,筆電、伺服器股如微星、華擎,及防疫概念股泰博等。

泰博受惠額溫槍訂單持續增溫及完成新型冠狀病毒抗原快篩檢測試劑,將依專案製造(EUA)要求送件申請許可,力拚6月取得,股價一周以來上漲43.78%。

永豐投顧總經理李學詩表示,5月台股大型股呈現整理走勢,主因外資仍站在賣方,有表現者多為投信青睞中小型股。由於美國再度對大陸不友善態度,短期外資回流台股不易,影響權值股暫無表現,反而是內資作價的中小型股波動大,估計台股指數區間在10,700~11,100點。

15檔內資積極布局
你可能還喜歡