五大強勢族群 業績成長出色

上市櫃公司4月營收11日截止公告,包括功率放大器(PA)、散熱、IC通路、MOSFET及被動元件等五大族群業績成長出色,如宏捷科(8086)、力致(3483)、大聯大(3702)、茂矽(2342)及晶技(3042)等15檔均繳出年增雙位數、甚至三位數成績,成長力強勁。

隨需求遞延效應發酵,不少業者4月營收回溫,PA族群包括宏捷科、穩懋及英特磊IET-KY;散熱族群包括力致、泰碩、建準;IC通路族群則以大聯大為首,領軍華立及崇越;MOSFET包括茂矽、杰力及富鼎;被動元件有晶技、國巨及大毅等。

五大強勢族群 4月營收成長出色

台新投顧副總黃文清表示,在疫情影響下,4月營收能有年成長的族群,代表該產業產能受疫情影響較小、成長動能較強,以及該市場需求也已逐步回升。目前肺炎疫情已趨緩,大陸自3月起已陸續復工,在需求遞延效應發酵下,帶動相關業者4月營收回溫。

隨5月各地逐步解封、6月更有機會看到疫情正式好轉,使終端需求回升,將為經濟市場帶來復甦,因此,黃文清認為,這些4月率先繳出成長佳績者值得留意,動能有機會延續。

統一投顧董事長黎方國也表示,在疫情影響下,各地呈半休克狀態,所幸接下來將慢慢解封。除持續看好5G明星產業外,因疫情掀起的居家辦公潮,使PC端相關、資訊中心、伺服器、散熱等零組件需求提升,成為疫情新興產業,其趨勢與消費行為將不會改變,因此,4月營收已呈現成長者,5、6月業績也可期待。

第一金投顧董事長陳奕光指出,今年各產業第一季受疫情衝擊、普遍不佳,較看不出強弱姓,但第二季開始能有成長表現者,顯示其產業地位有較高的重要性,另具防疫迫切性戰略特性的IC、生醫族群也值得一併留意,然在操作上則需要留意相關個股是否股價位階已高,或行情已反映。


延伸閱讀

網家4月營收 創同期新高
居碁、洋基 營收年增逾五成
五大族群 業績成長出色

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!