陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周一(01/21)【易卦、天象】趨勢操作策略

【震為雷卦】不貪不懼,順勢營造短線財利。

【股市黃曆】21日星期一

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,這是「歲德吉星」職事的「大偷修日」,由於日犯「月害」,因此宜審慎用事。不過,也由於出現「月全蝕」天象,即便台灣看不見,重要吉事還是避之為宜。

天星圖吉凶:

月全蝕代表日月對沖,再加上天王星的刑剋,因此這是個極為不吉利的日辰。這一天諸事不宜。

天星圖投資訊息:

對於投資求財而言,這是個微妙的日辰,只因為心理面的壓力頗大,市場容易多空紛紜;不過幸運的是,由於金星會木星又合相火星,代表這一天容易出現機會財利,因此無須擔心震盪,正向思維順勢而為。

上週五【股市黃曆】另類觀點回顧:

上週五雖然占得了存在著下修意含的【山地剝卦】,不過由於卦象中的多空結構有利多方,大盤開低走高收小紅,卦象訊息果然明確,那就是「重點在於技術性的痕跡清晰,因此無須給予多空的評斷,階段性或機會性的調節獲利,就順勢而為吧!」

今日【股市黃曆】另類觀點:

【震為雷卦】是這一天(01/21一)台股投資求財卦象。

這一卦說的是震撼,對於股市投資求財而言,代表是一種震盪的能量,只不過這其中也隱含著快速的意含,因此有機會營造高出低進的區間財利。

一般來說,【震為雷】也是個驚嚇的卦象,只不過這一卦中的多空結構有利多方,因此不貪不懼,順勢而為,成為了今日理想運作的趨吉避凶。

吉利方位:東北方、正北方。

吉利顏色:芥末黃、月光藍。

吉利數字:2、0、8、1。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/jGben

*《陶文看台股》:(01/21~01/25一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【風山漸卦】審慎樂觀,紅包可期。

【01/21~01/25一週股市黃曆】

雖然世銀釋放出罕見的利空訊息,不過上週周線依舊上漲了76點,盤勢表現就像【雷水解卦】的預測,鬱悶現象獲得了解放,不過即便多空結構在於多方,後繼力道依舊不如預期。

因此成交量也稍稍萎縮,然而日線盤勢依舊處於逐步墊高的軌道上,而月線底下超過400點的長下影線,也在在讓2019年的【雷天大壯】年卦有了面子。

事實上,目前的時序還是在「戊戌年」的狗尾巴位置,亦即被稱為臘月的「丑月」,由於狗年【地風升卦】的位置多方略勝一籌,而這也是上週陶文維持樂觀看法的原因。
如果維持這樣的看法和氣氛,則進入「己亥年」的正月依舊值得期待,只是面對9天的長假市場的不安氣氛恐怕還是會影響盤勢表現。

即便如此,就2019年【澤天夬】的元月卦象看來,即便卦象中的空方動作頻頻,不過多方支撐力道頗為明顯,因此下跌有撐的現象就如目前的觀察,也因此這樣的樂觀氣氛值得繼續掌握,以低接為主的方式營造豬年紅包行情。

【風山漸】是本周台股投資求財卦象。

「漸」顧名思義具有「漸漸」的意含,就市場的期待將會傾向於「漸漸向上」,而就卦象的角度來說,雖然無從否認,不過年卦中低檔有撐的現象同樣出現在本周卦象中,因此低接也同樣是本周營造短線財利的理想趨吉避凶。

只是就卦象中的多空結構角度觀察,將會發覺卦象中的多方氣勢並不如預期,幸運的是後繼力道值得期許,而市場的樂觀氣氛也幫了大忙。

因此就這樣的卦象觀察,發覺正向思維,順勢而為,容易成為既傳統又到位的短線卦象策略。

仔細觀察國際財金動向消息,再順著卦象的低接思維運作,不貪不懼,震盪愈大,財利愈豐碩。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:https://reurl.cc/60Ady

你可能還喜歡