晶電Mini LED營收占比 Q4衝20%

   

晶電(2448)衝刺Mini LED產能,以專案申請方式,將在2020年到2021年上半年之間,投資54億元擴產Mini LED,今年第三季小量試產,預期第四季營收比重可望攀升至15~20%,藉此稀釋傳統藍光LED占比,此為晶電近年罕見的擴產計畫,晶電將以自有資金、銀行融資支應資金需求。
 

晶電在前一次法說會上已經透露,台灣95%產能將全轉Mini LED,如今進一步落實為具體行動,投資台灣事務所核准晶電的專案投資申請,總計金額達54億元,將用於中科、南科既有廠房的生產線整改、投資,擴產時間將從今年延續至明年上半年,今年投資的金額為47億元,占整個專案比重87%。
 

晶電表示,品牌客戶的新品明年開賣,今年第四季就會有鋪貨拉動的Mini LED需求,晶電規劃今年第三季小量試產,第四季大量投產,因此第三季就會產生營收貢獻,從目前的訂單來看,第四季營收占比有機會攀升至15~20%。
 

晶電近幾年資本支出相對保守,今年轉產能的動作相對較大,資本支出相對具規模,晶電強調,會以自有資金、銀行融資方式籌措擴產所需資金。
 

至於短期的景氣上,由於在家工作的宅經濟帶動,4月接單狀況不錯,需求主要來自於IT、NB以及監視器等相關產品,然而5~6月的景氣能見度不高,主要是4月仍有許多國家封城,消費力受影響所致。
 

晶電認為,封城影響Mini LED顯示屏的換機潮,歐美品牌旗艦店就因為封城,導致更換Mini LED顯示屏的時間遞延,目前汽車品牌、IT品牌均可見此情況,不過Mini LED顯示屏是剛性需求,待第三季疫情趨緩,遞延的需求仍會釋出,晶電目前也將僅有的產能多提供給客戶認證,待第三季產能拉升,才可能落實為具體訂單。
 

晶電3月營收回升至13.61億元,月增28.9%、年增4.45%,累計今年第一季營收33.88億元,年減9.74%,衰退幅度減速。

你可能還喜歡