NB出貨旺 廣達3月營收勁增

廣達(2382)筆電出貨三級跳,3月筆電出貨量高達420萬台,比2月出貨量110萬台激增281%,帶動3月營收成長至781.12億元,比2月增加58.8%,不過2月營收受到疫情的嚴重影響,也讓廣達首季營收仍比去年同期少了14%。
 

廣達筆電製造重鎮位於重慶廠區,由於重慶復工時間略晚於華東與華南,也讓廣達2月筆電出貨量僅有110萬台。
 

不過,根據外電的報導,廣達在農曆年前接獲不少的訂單,在新冠肺炎疫情讓量產時間延後、客戶催得急之下,廣達也因此將三個月的產量壓縮在兩個月內交貨、也就是趕在4月之前全部出貨,重慶廠已有的生產線產能已經全開、人力甚至比去年同期多了1萬。
 

在重慶廠從2月下旬卯足全力趕工下,廣達3月筆電出貨量,果然激增至420萬台,比2月的110萬台成長了281%,最近1、2個月伺服器的出貨狀況也是不錯,因此,法人預期,廣達4月筆電出貨量應該也能繼續維持在相對高點。
 

雖然廣達筆電出貨量大增、伺服器出貨量穩定,但廣達筆電出貨主力以消費性機種為主,平均單價比較低,而且其他的非PC產品如高單價的穿戴裝置等消費性電子產品,已經開始進入淡季循環。
 

廣達3月營收為781.12億元,僅比2月成長58.8%,與筆電出貨成長的幅度差異大,由於去年同期的比較基期較低,3月營收也年增了6.2%,累積第一季營收為1,902.64億元,比去年同期減少14%。
 

廣達表示,出貨順暢,不過新冠肺炎疫情對經濟影響大,歐美各國何時能全面解封也難以預測,等到消費者為了在家工作、線上學習而採購筆電的需求結束後,下半年還有沒有旺季可期很難講,不能排除今年的最旺季就落在第二季的可能性。


延伸閱讀

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡