36檔銅板股 逆勢鎖漲停

台股9日面臨3月13日跳空缺口反壓,於萬點關卡上震盪整理,近期主流族群普遍拉回修正,反觀低基期的銅板股冒出頭逆勢表現,包括遊戲股辣椒(4946)、玻纖布大廠富喬(1815)等36檔銅板股紛紛強勢鎖漲停。

根據統計,9日盤面共計881檔收漲個股中,高達716檔個股為收盤價低於50元以下的銅板股,占比逾八成,法人認為,9日市場因對石油輸出國組織(OPEC)減產會議及美國初領失業金人數抱持觀望態度,加上前波跳空缺口存有大量套牢賣壓,導致台股急漲走勢告歇。

盤面低價的跌深反彈股持續輪動表現,包含光學二線廠聯一光、玻纖布大廠富喬、無線充電業者迅杰、倒車雷達廠同致、顯卡業者撼訊、麗臺、遊戲股辣椒、鍍烤鋼材廠燁輝、鋁質電解電容廠立隆電及LED業者光鼎等36檔銅板股9日更強勢攻上漲停價位。

此外,先前跌深的航空族群9日也紛紛自底部放量反彈,包括長榮航透過貨機取代客機,積極搶賺現金,盤中雖一度強勢攻上漲停板,但受外資單日賣超8,344張影響,終場漲幅收斂至8.72%,收復10元票面價。

宏遠投顧副總經理陳國清認為,在疫情危機正式解除前,投資人不宜過度樂觀,須提防重量及公司法說展望不如預期,或是美股經濟數據不佳後的漲多回檔,建議投資人可降低一半以上持股,待股價適度拉回修正後,挑選景氣較佳且未來趨勢產業的個股逢低承接。

國泰證期經理蔡明翰指出,投資人在長線操作上應聚焦下半年景氣回升後的題材股。

你可能還喜歡