無畏大盤急殺 這3支具題材強勢攻頂

受制蘋果供應鏈三劍客台積電、鴻海與股王大立光等,早盤同步開高震盪走低,促使極短線獲利回吐賣壓大舉出籠,使盤勢一度大漲逾百點在上午9:45之後,由紅翻黑,迄上午9:49的加權股價指數暫報10127點,下挫10點,成交715億元。

台股早市大震盪,或許也因市場關注有條件禁空令是否提前放寬,而且下周一國安基金有固定例會,一般預期,在台股反彈重登萬點大關後,或可能會討論是否護盤退場?該兩項不明確的消息面變數,對市場持股信心具負向因子。

另外,美國大企業首季財報將陸續出爐,市場評估多將很難看,也使美股盤後電子盤如道瓊期指承壓而震盪走疲。

不過,早盤有3支股票無畏大盤震盪,包括旭富(4119)、網龍(3083)與大宇資(6111)等,開高走高,強勢登頂,令人側目。

旭富是生技族群聚焦原料藥廠商,主攻目前因新冠肺炎延燒致全球當紅的原料藥羥氯奎寧,而總統蔡英文昨也親臨參訪,公司大方允諾將捐1公噸羥氯奎寧予國家隊抗疫。

該公司去年EPS7.18元,每股擬配現金股息5.8元,而今年前2月每股稅前淨利已逾2元,顯示基本面無礙。公司指稱,歷年來公司出貨最高峰,係年產80噸原料藥,而今年首季已出貨約20噸,顯示市場對羥氯奎寧需求活絡。

網龍與大宇資方面,則是宅經濟概念,由於全球主要工業國如日本、法國、英國、德國與義大利等封城令多暫無緩解狀況,而我國旅遊團的限制出團令,也延至5月,使宅經濟概念題材的短多效應續熱燒,短波段值持續追蹤。

你可能還喜歡