遠端辦公加持 信錦營運有看頭

受疫情影響,全球遠端辦公、教育及宅經濟需求激增,推升相關概念股3月營收表現,監視器底座暨軸承廠信錦(1582)3月營收以8.91億元飆54個月以來新高紀錄,較2月暴增239%,信錦預期4月營運可望更上層樓,5月仍有機會維持高檔。

信錦8日公告3月業績,以8.91億元飆54個月以來新高紀錄,較2月暴增239%,月增23%,繳出月增、年增的雙增成績單,在全球遠端辦公、教育等商務需求激增之下,信錦預期4月營運可望持續升溫,成為標準的疫情受惠概念股;累計信錦第一季營收17.15億元,年減14.67%。

信錦表示,3月營收在工作天數恢復正常,及主要產品線在客戶回補庫存的需求下,推升營收成長,預期4月營運還會更上層樓,需求主要來自於全球遠端辦公、教育等商務需求。

信錦為全球最大監視器軸承暨底座廠,全球市占率達25%,由於公司現金充足,財務狀況以及配息均穩健,經營風格低調殷實,隨著公司規模擴張到一定階段,信錦重新訂出五年成長計劃及股利政策,除了本身的有機成長以外,也啟動比較積極的併購策略,挹注營運,期待將年營收增長幅度擴大至2位數,2021~2025年間,年營收以站穩百億為目標。

信錦今年預計配息4.5元,隨著這一波大盤指數重挫,以信錦8日股價計算,隱含現金殖利率攀升至6.5%,而伴隨五年成長計畫,信錦也訂出未來五年配息不低於4.5元的股利政策,延長配息的續航力,穩定收益股的概念趨濃。

信錦歷經資本改造,每股盈餘基本盤從5元拉升至7元,2019年每股盈餘攀升至7.61元,寫下歷年新高紀錄,而公司因為財務穩健,有比較強的體質,公司有望自外於景氣波動,高獲利成為常態。

你可能還喜歡