神盾3月、Q1營收雙響炮 上半年唱旺

指紋辨識IC廠神盾(6462)在中國大陸系統廠復工推動下,3月合併營收月增逾55%至6.75億元,帶動單季合併營收達16.58億元,改寫歷史同期新高。法人指出,由於韓系客戶推出新機計畫不變,因此神盾上半年合併營收將有望逐季成長。

神盾公告3月合併營收相較2019年同期成長12.62%,累計2020年第一季合併營收達16.58億元、年增19.04%,創下歷史同期新高表現。

法人指出,由於中國大陸先前延後復工時間,因此連帶影響系統廠產能,讓神盾光學指紋辨識模組出貨受阻,但隨著2月底、3月初全面開工後,神盾委外代工的模組廠產能逐步開出,帶動神盾出貨全力衝刺。

展望第二季,供應鏈指出,目前三星在A系列機種推出時間依舊維持正常水準,且當中的光學指紋辨識模組訂單幾乎由神盾包下,因此神盾上半年出貨腳步將可望維持正常表現。

另外,陸系品牌部分,法人表示,神盾當前已經打入Vivo供應鏈當中,目前也開始量產出貨,至於華為智慧手機部分,現在正小量出貨階段,未來有機會放量出貨,大舉貢獻營收,打破競爭對手匯頂長期獨佔中國市場的局面。

因此法人看好,神盾第二季合併營收將可望優於第一季表現,代表上半年營運有機會達成逐季成長態勢。神盾不評論法人預估財務狀況。

新產品規劃上,神盾在超薄型、大面積光學指紋辨識仍與客戶共同開發當中。不過神盾先前曾對外指出,客戶目前對大面積的解決方案比較有興趣,原因在於對使用者體驗提升較為有感。

但神盾也強調,並不代表超薄型解決方案沒有市場,一旦投入開發的廠商增加,超薄型也可望被客戶端導入。因此法人認為,目前看來大面積解決方案將可能先成為開始量產出貨的光學指紋辨識新產品。

你可能還喜歡