三大缺貨概念族群 法人搶補蠢動

新冠肺炎疫情近期雖持續在歐美地區蔓延,但病毒狂燒的高峰期似逐漸緩解,使美股帶頭的全球股市短線多呈報復性向上反彈榮景,台股當然不例外,今開盤未幾重返萬點大關之上,顯示法人、大股東與主力群等市場大戶,搶回補股票的態勢蠢動。

目前看起來,第二季迄下半年景氣看好,且呈缺貨概念的三大族群,包括被動元件、矽晶圓與DRAM,普被市場認同基本面轉機,另外,疫情雖緩解,但短期全球主要國家的封城動作不會鬆懈,因此宅經濟概念仍值持續追蹤。

業內人士指出,被動元件的MLCC與晶片電阻,短中期供需緊俏狀況,似暫無解,因此,包括國巨、華新科、禾伸堂、大毅與奇力新等波段向上適度修正格局,不宜看淡。

矽晶圓方面,則以環球晶、台勝科兩股值注意;DRAM及快閃記憶體方面,又以南亞科、華邦電與旺宏等,值持續追蹤。

宅經概念股方面,封城、居家自主管理與民眾在疫情未獲有效掌控之前多不敢趴趴走之下,使遊戲機相關概念股值注意,包括鈊象(明星三缺一)、網龍(線上遊戲)與原相(任天堂供應鏈)等波段行情,仍值密切觀察。

業內人士表示,事實上,依歷史經驗觀察,大盤跌深就是利多,而前波盤勢拉回,不少股票多嚴重超跌,且多係對利空提前反應,因此,本波大盤反彈,得逢利空漸次鈍化後,呈現驚驚漲架構,而類股與個股自不例外,短多行情值持續追蹤。

法人加碼 台積猛 台股大漲177點登高9996

35檔多頭馬車 拉動台股挑戰萬一

美股狂漲 雙王帶頭衝 台股早盤登高萬點

 

你可能還喜歡