iPhone SE2呼之欲出 概念股喜迎

iPhone SE2千呼萬喚始出來,概念股漲聲響起!在iPhone SE2的推出後蘋果供應鏈亦引起市場關注,包含玉晶光(3406)、台光電(2383)、穩懋(3105)等均表態飆漲逾6%。

原定今年春季登場的蘋果新機iPhone SE2,不料遭到新冠病毒攪局,導致上市時程被迫推延;然而,根據市場傳聞,蘋果4月份推出平價新機iPhone SE2機率相當高,這使得果迷情緒高漲,蘋概股4月6日股價隨之起舞,包含玉晶光、台光電、穩懋、和碩、台表科、全新、旺宏、華通、大立光、美律、台積電、頎邦、TPK-KY、可成等全面收漲。

法人分析,iPhone SE2算是iPhone 8的改良版,CPU方面有所升級,預期台積電將是最大受惠者,惟因SE2屬平價版的低階機種,適合想初次體驗蘋果手機的消費者,價格預計落在新台幣12,000元,鏡頭會從原本的雙鏡頭降至單鏡頭,預期二線鏡頭廠玉晶光受惠程度較高。

統一投顧董事長黎方國指出,目前該平價機款估將賣出2,000萬支,銷售狀況持平,若高於2,500萬至3,000萬支,表示銷售暢旺;反之,若低於2,000萬支,則代表銷售低迷。考量疫情風波未息,他認為,屆時若能如預期賣出2,000萬支,表現也算相當不錯。

不過,日盛投顧總經理鍾國忠認為,蘋果新機後市宜保守看待,主因大陸電商將iPhone全面降價,恐將壓抑毛利率,加上疫情延燒不止,實體經濟深受衝擊,許多員工被迫放無薪假,將連帶削弱消費者購買意願,待新機正式發表後,偏向調整先前庫存。

疫情陰霾壟罩下的股市,除了生技醫療股之外,多數類股表現都不佳,直到剛問世的蘋果新機 IPHONE SE2帶來一線曙光,消費者捧場,概念股表現亮眼。

台股有哪些股票擁有新機題材,股價因此受惠呢?請看以下報導。

延伸閱讀
iPhoneSE2呼之欲出 概念股喜迎
‧帶動換機潮 iPhone SE2概念股吃紅
‧iPhone SE買氣旺 蘋概股拚人氣
‧電量曝光 新iPhone SE續航力表現如何?
‧iPhone SE實機評測 達人:可能賣到缺貨

你可能還喜歡