訂單轉強 益張Q1營收拚創五季新高

全球商用置物設備大廠益張實業(8342)今年營運有機會重回成長的一年!因應中美貿易戰及新冠肺炎疫情市場商機,益張透露,旗下倉儲物流及醫療照護產業的客製化產品訂單轉強,加上客戶轉單效益,今年前二月合併營收逾2.37億元、年增14.71%,第一季營收有機會創近五季營收新高或高點。

至於處分不動產方面,益張在彰化縣埤頭工業區的既有廠區,因導入自動化生產,已有顯著成效,為活化與提升不動產效益,益張持有嘉義縣大埔美土地面積約7,319坪,含完工建物面積約1,799坪,及未完工建物面積約2,216坪,將由手工具大廠銳泰精密買下,預定今年下半年可交易完成。

這是繼益張旗下翔貿工業處分位於嘉義大埔美工業園區土地面積約2,000坪,與建物面積約859坪之後,又一宗不動產的處分案。翔貿上述土地含建物處分案,已由銳泰精密買下,總交易金額9,080萬元,處分利益約2,092萬元,翔貿土地處分利益,已於去年第四季入帳。

其中,益張因持有翔貿八成股權,約可入帳利益約1,673萬元。法人表示,公司持有嘉義縣大埔美土地面積約7,319坪,因與翔貿土地均屬同一區段,估每坪售價相同,粗估處分利益約七、八千萬元。

受惠客戶庫存需求調整,益張自結今年2月合併營收逾1.17億元、年增64.97%,累計今年前二月合併營收逾2.37億元、年增14.71%。益張表示,某家客戶轉單的非不鏽鋼置物架訂單,去年11、12月出貨40%的貨量,帶動公司去年第四季合併營收達3.79億元,創下近四季來的營收新高,另60%的貨量,益張最快在未來三至六月完成交貨。

法人認為,因倉儲物流及醫療照護產業的客製化產品助威,益張第一季合併營收,可望超過去年同期3.06億元,並可媲美去年第四季合併營收表現,創近五季營收新高或高點。

益張指出,歷經近三年的產品結構、客戶結構調整,及自動化生產效能提升,公司已做好下一階段營運成長的準備,因此,今年營運有機會重回成長的一年。

你可能還喜歡