回顧1930大蕭條 美銀對投資人這樣說

美國銀行副董事長Keith Banks表示,回顧1930年代大蕭條時期,如果投資人堅持不拋售,報酬率高達150倍,他建議投資人不要觀望了,現在就是入市時機。

外媒報導,Keith Banks指出,自2月中旬以來,新冠肺炎導致金融市場動盪不安,不少投資人開始對股市關注。他說,在市場遭受嚴重打擊時,投資人總想拋售股票;在市場大幅上漲時,他們又認為自己錯過了,大家往往在錯誤的時間做錯誤的事情。

Keith Banks認為,投資人應該有耐心,將眼光看遠一點,並保持長期投資應有的紀律和投資組合。他舉例,若在1930年代大蕭條時期,投資人沒有拋售股票,回報率可達150倍,但若錯過經濟大蕭條年代每10年才會出現股市表現最好的10天,之後回報率只有91%。Keith Banks建議客戶,把股票投資調整到比較正常的狀態,而高市值公司是他的投資首選。

美國銀行首席執行長Brian Moynihan周三也樂觀預估,一旦解決新冠肺炎危機,美國經濟將迅速回彈。

文章來源:CNBC

(中時電子報 徐慈薇)

你可能還喜歡