華為新機助攻 聯詠Q2營運看俏

驅動IC大廠聯詠(3034)在華為推出新款旗艦機P40系列推動之下,AMOLED驅動IC出貨將可望持續成長。法人看好,聯詠第二季業績有機會受惠於AMOLED出貨放量,加上整合觸控暨驅動IC(TDDI)助攻,營運將繳出優於第一季表現。

華為於日前正式推出P40系列,當中導入了台積電7奈米極紫外光(EUV)製程的麒麟990運算核心,同時在拍照功能上也同步增強,且全系列都導入了AMOLED顯示面板,讓螢幕色彩飽和度更佳。

法人指出,華為P40本次導入的AMOLED由京東方(BOE)打造,且AMOLED驅動IC由聯詠提供,華為目前預計6月將可望上市販售,目前聯詠已經開始對京東方供貨AMOLED驅動IC,預期第二季出貨量將可望持續放量出貨。

除此之外,進入2020年後,由於TDDI及LCD使用成本下降,因此使大批功能型手機開始轉進中低階智慧手機市場,使聯詠TDDI出貨量持續成長。法人表示,聯詠目前在TDDI市占率已經突破三成水準,在需求提升及高市占效應下,聯詠在2020年的TDDI出貨力道將可望更加暢旺。

事實上,聯詠於先前法說會就曾透露,2020年的TDDI滲透率將可望拉高到五成水準,AMOLED在5G手機持續採用推動下,相關驅動IC市場將可望更加暢旺,預期上半年出貨量將可望超越2019年全年的2,000萬套表現,對於聯詠業績成長有極大助益。

聯詠2020年前兩月合併營收達110.79億元,改寫歷史同期新高,相較2019年同期成長13.81%。聯詠先前預估,第一季合併營收將可望落在158~168億元之間,也就代表3月合併營收僅需要達到47.21億元就可以達成先前財測區間。

法人看好,聯詠3月可望受惠於中國大陸系統廠復工,加上華為新機效應及TDDI出貨量提升等效益推動,單月合併營收將可望力拚高於2月水準,推動第一季合併營收達成財測,且進入第二季後,持續受惠於AMOLED驅動IC及TDDI等新機效應,繳出優於第一季的成績單。聯詠不評論法人預估財務表現。

聯詠1日股價上漲1.74%至175元,收盤價站上逾兩周以來新高,三大法人一共買超639張,買超量站上本周單日新高,顯示法人對於聯詠後續營運仍抱持信心。

你可能還喜歡