百德人事精簡 組織轉型改造

工具機廠百德機械展開人事精簡,表示主要是因應組織轉型改造,相關作業均符合勞基法規範,公司產銷營運並無異常。

百德指出,民國108年就開始評估進行組織轉型改造,啟動10年布局;108年10月併購Winbro便是第一步。

隨後陸續展開集團化與國際化,及投入新市場、品牌再造與擴張、技術再升級,百德表示,經營團隊也進行傳承、重整與再造,並在既有領先的技術平台下,強化客戶服務。

百德指出,新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情加深了經營挑戰,不過,危機就是執行變革的最好機會,毅然展開人事精簡。

百德表示,目前部分歐洲客戶有延單情況,但無取消訂單,預期隨著疫情趨緩,訂單可望繼續增加,這次人事精簡對財務業務並無重大影響,產銷營運等作業也無異常。

只是受人事精簡消息影響,百德今天股價表現疲弱,終場收在新台幣30.75元,跌2.05元,跌幅約6.25%,並創上櫃來新低價。


延伸閱讀

出口幾乎熄火 工具機業籲政府加大紓困

口罩國家隊11月主辦TMTS工具機展 線上展覽先開跑

2021年3月台北國際工具機展 即將開放報名

你可能還喜歡