證券知識遠距教學 迴響熱烈

證交所日前推出證券核心業務線上教學影音課程,提供大專院校遠距教學。短短十天獲得眾多學校老師熱烈回應,截至3月30日止,已有政大、中山、台北大及東海等30所公私立大學與科大參與,估計受惠學生已超過6千人。

證交所表示,因新冠病毒疫情疑慮,暫停受理學校團體實地參訪學習,為讓教師能夠維持良好的教學品質,學生亦能安心學習,故在多所大專院校推出遠距教學方案的同時,亦於上周推出證券知識遠距教學計畫,錄製九項證券核心業務之教學影音課程,免費提供學校老師教學使用。目前在30所參與學校中,已有107位老師採用,還在持續增加中。

採用影音教材的大學教授對於證交所提供之課程讚譽有加,國立虎尾科技大學財金系涂光億教授表示,線上證券課程內容相當豐富,除可增進學生對於證券市場的了解,也可做為準備證券商營業員證照的參考與補充教材。

義守大學財金系教授兼EMBA執行長李建興,更是將影音課程納入管理學院EMBA的公司理財課程中,由於修課學員均為在職高階主管或企業負責人,不僅充實了投資理財知識,也對公司治理與未來企業上市,奠定重要的根基。

除了商管學院老師之外,更有台北醫學大學教授指出,醫學院近年積極培養學生創新能力並發展跨領域教育,證交所的證券知識影片能實質地開闊學習視野,亦協助老師延續面授的課程內容,即時扮演了教學輔助工具的角色。

證交所表示,推出的教學影片內容,兼具證券專業和業務介紹的特性,已在各大專院校獲得極大的迴響,不僅提供老師運用在遠距教學上,讓教室延伸不受限,也歡迎一般投資人自行上網點閱學習,希望大家在這段期間,防疫之餘不忘學習。

你可能還喜歡