台股一片慘綠 這8支抗煞紅通通

受制美股在上周五大跌,油價也崩落,且今早的美道瓊期貨盤仍然臉色鐵青,使台股開低之後,呈欲振乏力窘境,不過,盤中仍見個股依題材表現,且官股券商、公營法人與部分大股東等市場大戶,逢低默默接手買盤仍大有人在,例如,盤中這8檔抗煞生醫股,就無畏盤勢在低檔震盪,仍逆勢強漲。

這8檔股票,分別是旭富(4119)、健亞(4130)、永信(3705)、中化(1701)、南光(1752)、中化生(1762)、瑩碩(6677)及強生(4747)。這些股票都是生醫族群,而且與目前治療新冠病毒火紅的藥物如羥氯奎寧(HCQ)及阿奇黴素(日舒)有關,成為台廠一條龍供應鏈的相關廠商。

據了解,在法國的實驗性治療中,羥氯奎寧加上阿奇黴素兩種藥物的治癒新冠病毒效率達100%,不過,這僅是小眾的臨床,未來還需進一步實驗,但連美國總統川普也對這兩種藥物的療效,冀予厚望。

在全球新冠肺延持續蔓延,尤其是美國、義大利、英國、西班牙、伊朗、日本與土耳其等地,持續傳來大幅增加新增病例之際,將使消費者對羥氯奎寧(HCQ)及阿奇黴素的需求或更火熱,值密切追蹤。

外資賣超收歛 台股低檔強勢整理守穩9600

小股趨堅 台積底部墊高 台股守穩5日線

主權基金+外資殺盤 台股跌逾250點探9400

 

你可能還喜歡