台股新一周展望 法人:疫情未緩震盪格局

美國祭出2兆美元經濟振興方案,利多出盡之下,美股週五下挫915點;展望本週台股走勢,法人表示,儘管外資賣超力道逐漸放緩,但台股積極進場者也不多,歐美疫情獲控制之前,台股將受美股牽制呈現震盪格局。

美國近代規模最大紓困方案2兆美元抵定推出,繼聯邦參議院後,聯邦眾議院也表決通過此案,但是美股利多出盡,大盤全天都在平盤以下遊走,最後道瓊指數下跌915點收在21636.78點。至於台股27日上下震盪263點,終場下跌37.44點,收在9698.92點。台股周線收紅。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,全球疫情仍在擴大、但急跌後的全球市場在各大政策挹注下,展現難得的大反彈;現階段,台股波段跌幅大,在政策面利多的支持下,反彈實屬合理,新增病例數未見下滑,積極進場者不多,以致盤面呈現量縮格局,盤勢也呈現大幅震盪格局。

廖哲宏表示,全球央行全力聯手救市,繼美聯準會祭出無限QE,歐洲央行也宣布取消購債上限,政策面利多營造近日股市的反彈。但能否續航,還倚賴疫情能否有效得到控制。

另外,廖哲宏也提醒,目前物流並未中斷,中國也積極復工力拚刺激經濟回溫,歐美品牌則是加速整理庫存;預期電子業短期不會有太差的營收;但是考量到終端需求必受疫情影響,若無法快速回復常軌,預期6到7月可能出現較大幅度的去庫存動作,需要留意。


延伸閱讀

關注三大動向 連假到 台股再戰萬點關卡

政策救市 法人祭選股三招

美股又崩!台股周一殺多少?2大數字洩密

踩著斷頭屍體上9900…散戶下一步別做錯了

你可能還喜歡