指數登9700 空單軋爆該砍?股板老手這樣說

台股在上周殺到8523點後,展開強勢反彈,短短5個交易日狂飆逾1200點,站上9736點,萬點近在咫尺。有網友表示,自己放空3張股票,沒想到連兩根漲停被軋空上去,急問其他股板老手是否該認賠殺出,有人坦言「等你補完,就開始要跌了」,血淋淋1句話戳中一票散戶心中的痛。

有批踢踢網友貼文表示,自己是投資新手,在大空頭時見獵心喜,在80元時空了3張XX-KY股,原本想小賺或小賠出場,沒想到近日2根漲停,讓他想認賠也買不到,得知投信近期作帳進場抬轎,還會漲到3月底,空單回補期限是4月10日。

原po說,「1天跌10趴,實在是承受不住,我知道我菜雞該罵,但誠心請教高手,現在應該怎麼做,我真的極度恐慌。」

看到菜鳥慘遭軋空,股板老手紛紛給了建議,有人表示,「三天不破前低 短空就該退場了..」、「三張是要狙擊啥 停損就要遵守紀律 當作繳學費」、「別補了快跑阿!10趴就受不了該砍」、「停損吧!這一波擺明軋空單的」。

還有其他網友給中肯建言,「某存股達人:不要碰KY」、「空這種不是漲停就是跌停的妖股 想跑也跑不掉」、「空單不適合新手,想做空,空手就好」、「投機投資都一樣,機會隨時有,但一次輸光你就沒機會了」、「不要砍 留著 這一兩天台股一定大跌」。

(中時電子報 吳美觀)


延伸閱讀

台股彈千點 散戶切心退場

你可能還喜歡