萬泰科布局新品 營運添柴

連接器廠萬泰科(6190)公告董事會通過決議,預計配發股利0.8元。展望今年公司認為,除了在既有的產品線持續取得突破性進展外,亦計劃推出更多網路線的新運用以取代傳統的線材,加上新產品的開發如嚴苛環境的特殊用線,預期未來在高階網路線的高度成長,以及東南亞的轉單效應下,都將是重要的成長動能。

萬泰科主要產品運用,包含網路佈線產品、車用電子、消費性電子、醫療及家電,旗下有四個生產基地,其中台灣廠主要生產網通佈線產品,包含CMP、CMR產品,泰國廠及越南廠主要生產汽機車線、電子線,客戶為當地汽機車組裝廠及家電廠,東莞廠主要為消費性電子、醫療及家電用線。

萬泰先前指出,今年東南亞轉單會是不小的亮點,由於萬泰布局東南亞的時程較早,泰國廠超過28年、越南廠超過八年,兩廠不僅營收、獲利穩定成長,受惠於中美貿易戰之下,越南廠獲利表現更有明顯的成長幅度。

越南廠已增建第三棟廠房,產能將是現有使用廠房的一倍,目前建築已經完成,預計第二季可啟用。公司表示因為疫情影響,泰國廠受惠中國供應鏈中斷,預計四月前接單狀況都不錯,但電子供應鏈上中下游彼此牽連,仍要持續觀察接下來全球疫情發展如何。

你可能還喜歡