群聯看好5G需求 驅動NAND Fash邁入多頭

記憶體控制晶片廠群聯董事長潘健成看好儲存型快閃記憶體(NAND Fash)產業前景,預期在5G需求驅動下,NAND Flash產業將邁入多頭。

群聯下午召開法人說明會,首度以線上形式進行。潘健成表示,數位相機、隨身碟、蘋果iPod與iPhone過去都曾造成NAND Flash市場缺貨。

近10年來,NAND Flash市場缺貨都不再與產品有關,潘健成說,5G需要大量的基礎建設,包括基地台及儲存裝置,需要許多的NAND Flash,可望驅動NAND Flash產業邁入多頭,只是產業景氣仍將會隨著季節性因素波動。

潘健成表示,沒有客戶因武漢肺炎疫情影響取消訂單,僅部分訂單遞延出貨,不過,隨著在家上班、上課情況增多,帶動固態硬碟(SSD)急單需求增多,第1季營運狀況很好。

潘健成說,對今年營運展望並不悲觀,歐洲、美國、日本與中國大陸客戶訂單能見度已達10月,一旦疫情趨緩,需求將可快速回升,下半年記憶體控制器銷售樂觀。

隨著台股強勁反彈,群聯今天股價也表現強勁,以漲停作收,達新台幣216元,不過,3月來股價仍大跌35.2%,潘健成透露,預計於27日開臨時董事會,討論是否實施庫藏股。


延伸閱讀

5G數位升級 明泰:準備好了

諾基亞今天宣布已獲選為中華電信的5G RAN合作廠商

HPE推出開放式5G服務型產品組合 幫助電信商加速創造營收

你可能還喜歡