智冠衝刺金流、遊戲 營運添活水

遊戲大廠智冠(5478)近期營運動能看旺,遊戲部分,除有旺季加持以外,旗下子公司中華網龍將為旗下多款自製遊戲推出改版活動,有望刺激消費。而金融科技事業部分,在去年完成合併後,將全力衝刺代收付與電子支付。在金流、遊戲衝刺下,法人表示,智冠今年營運可望出現強勁表現。

智冠12月單月營收6.07億元,較上月增17%,創下去年單月營收高峰。2018全年營收55.21億元,受到去年起採用IFRS 15號公報,旗下數位點數MyCard業務之營收認列,由總額認列改採淨額認列,導致去年全年營收較前年減少65%。

以獲利來看,智冠累積去年前三季營收38.10億元,稅後淨利2.47億元,稅後每股盈餘為1.97元,較前年同期的2.86元衰退。

展望2019年,智冠在遊戲、金流雙引擎轉熱之下,有望為營運注入強心針。智冠表示,子公司中華網龍旗下人氣手機遊戲《吞食天地M》將在本(1)月底參展台北國際電玩展,除了以遊戲中的人氣角色打造遊戲經典市集以外,也將會同步舉辦「競技慶典」全國大賽。

《吞食天地M》也已談定在中國市場的授權,待版號審核通過後,即可在中國推出,東南亞的代理營運則已經確定,預計泰文版、越南文版將分別在今年第二、第三季推出,並由當地遊戲廠商營運,屆時網龍將可獲得授權金收入及營運分成。

網龍也將推出2款手機遊戲,該2款作品在端遊時代都是知名作品。上半年以旗下戀愛手遊《戀愛盒子M》打頭陣,下半年將推出大型多人團戰養成的3D手遊《黃易群俠傳M》,為今年全年最重要的產品,預期網龍全年營運將有望較去年樂觀。

金流部分,去年智冠完成金融科技事業群的合併後,藍新集團今年將會全力衝刺代收代付、電子支付雙核心,預期交易金額達450億元,將可達損益兩平門檻。

除了線上通路外,智冠金流也將進入大型實體連鎖量販店、中小型、微型商店等,提供多元支付整合系統(AIO),技術整合串聯電子支付、行動支付、電子票證、銀行收單機構等各種支付,解決店家面臨多元支付市場需求的收款困境,有望帶領智冠金流交易量倍增。

你可能還喜歡