大暴殺後…空手散戶能撿?網反應一面倒

受到新冠肺炎疫情衝擊,台股27日終場大跌141點(或1.2%),單周累計重挫394點,指數失守11300點關卡。有空手的網友請教批踢踢版上「股神」該布局什麼股票?多數網友反應一面倒,建議「空手!」是最好的策略,因為主跌段才剛開始。

台股27日以小紅盤開出,盤中美國爆出無感染源首例,道瓊期指一度崩跌逾400點,加上尾盤MSCI季度權重調整,大盤一路殺低,終場狂殺141點,收在11292點。

蘋概股三王表現疲弱,台積電遭外資連9賣,終場下跌2.5元,收在316元;鴻海雖獲美系外資相挺,但不敵賣壓,尾盤小跌0.8元,收在80.3元;股王大立光暴跌3.28%,收在4430元。

三大法人同步賣超301.6億元,其中外資持續在台股大撤退,昨賣超232.25億元,本周累計賣超逾900億。

國泰證期協理簡伯儀指出,從近4天的台股走勢來看,大盤持續向下探低,且量能不斷擴大,27日收盤雖未跌破前波2月3日11138低點,但目前指數已續創回檔以來新低,整體量價結構不利多方。

2月營收即將公布,預期不少公司將受疫情衝擊,整體營收衰退幅度將大於預期,因此,短線在跌破半年線後,恐回測年線支撐,震盪幅度可能加遽,操作上應保守為宜。

面對昨天大跌盤勢,有空手的批踢踢鄉民求問股版老司機,要佈局什麼股票?拋出議題後,引發網友熱議,不少人紛紛吐槽「沒有到大跌吧?」、「權值股一半以上根本沒跌」、「主跌段才剛開始」、「剛開始你就要接啦,菜籃族嗎」。

但多數人給建議是「空手吧!根本不曉得疫情會怎麼走」、「空手等看到多殺多後再進場很難嗎?」、「空手 到 五月 抄心經 讓心靜」、「早就該空手抱現金了」、「陸股沒崩我都不敢進場」。

另有網友推薦可布局的股票「0050」、「這時候就想起中華電了」、「找相關龍頭 買就對了」、「7%殖利率就慢慢接」、「買低基期的ㄚ」。

※小編提醒:本文非任何投資建議與參考,請自行審慎判斷評估風險。

(中時電子報 吳美觀)

你可能還喜歡