MLCC軋短空之後殺多 散戶小心兩面被巴

被動元件MLCC(晶片電容0)三雄國巨、華新科與禾伸堂,近期軋短空之後,又在這兩個交易日呈現殺多窘境,法人、中實戶與業內實戶等隨著市場消息大玩多空大鬥法金錢遊戲,資深業內人士表示,散戶在消息面的掌控仍比大股東等市場大戶慢半拍,短線操作或暫宜低調。

業內人士指出,在5G與電動車等被動元件基本面中多格局明朗下,類股逢低布局的波段投資報酬率值持續追蹤。不過,由於市場籌碼相對凌亂,該族群短期歷經軋空與殺多後,技術面將進入區間游走之中期整理架構,投資人(或說散戶)宜小心主力群操作予兩面巴窘境。

國巨股在周四早市開平震盪走低,最低點一度來到422元,迄上午9:31暫報431元,仍大跌2.27%;華新科早市係開高震盪殺低,最低點一度來到220.5元,目前暫報223元,下挫2.41%;禾伸堂則是開低之後,始終在平面之下整理,最低點一度來到104元,現下暫報105元,重挫6.25%。

業內人士指出,事實上MLCC三雄在去年第四季的財報多不盡理想,國巨係寫下去年以來近8季新低水準,禾伸堂更傳來因官司和解問題,單季或可能由盈轉虧。不過,就今年中期基本面觀察,上季財報已是過去式,2020展望才是關鍵,由於MLCC與晶片電阻短期缺貨(或說供需失衡)局面難解,類股逢低值留意波段買點佳機。

你可能還喜歡