美道瓊兩天跌1,900點 台股嚇破半年線

華爾街的賣壓持續未完,道瓊指數兩天跌逾1,900點,台股26日開在11,468.6點,隨後跌幅擴大逾百點,雖再度跌破半年線,唯仍力守11,400點關卡,蘋概三王皆臉綠。

美國CDC警告美國民眾,為新冠狀病毒肺炎在美國蔓延做好準備,引發美股賣壓湧現,恐慌殺盤一路跌到收盤,四大指數皆下挫。

國票投顧指出,大陸境外新冠肺炎確診人數上升,市場恐慌氛圍加重,導致美股連二日下跌,台股24日留下的空方缺口,再加上目前短均下彎,上方橫亙賣壓,恐將壓抑指數短期表現空間。

從資金面來看,新台幣止貶顯示資金外流壓力減輕,再加上央行公布1月份金融情況,貨幣總計數M1B與M2年增率分別上升至7.61%與 4.6%,已連續24個黃金交叉,意味目前市場資金偏向寬鬆,可為台股提供一定程度支撐。

整體而言,新冠肺炎疫情仍未見落幕,市場因憂心工廠未來營收不如預期,而紛紛轉進避險資產,短期影響仍不可避免,在資金面的挹注下,可望為台股提供支撐。

因此,預估台股在疫情尚未落幕前,將在半年線至季線間區間震盪整理,操作上投資人應隨時關注疫情走向,調節手中受新冠肺炎影響較深個股,可擇具剛性需求且具基本面題材標的,及因疫情而受惠相關個股,以為短多因應。

你可能還喜歡