外資逃命 國家隊大敲這8支股成台股續命丹

外資在昨日大賣超台股達263億,不僅使股匯同步重挫,更影響短多持股信心。國家隊如何接招外資源源不絕的賣壓?極短線或仍以這8檔股票的表現,做為大盤多、空風向球指標,值密切追蹤。

據交易所統計,官股券商在近3日積極敲進的重量級權值股,包括台積電、聯發科、鴻海、大立光、統一、台塑、中華電與台化等8檔股票,另外,金融股包括國泰金、富邦金、兆豐金、中信金與第一金等,也多有大股東、內資法人等默默逢低護盤,顯示台股短期下修格局,雖因全球股市崩跌而相對沈重,但後市並未過分悲觀。

業內人士指出,目前全球新冠肺炎疫情,除大陸近期傳來確診人數似暫獲封城(或說封閉式管理)壓抑外,餘日本、南韓、美國、義大利與伊朗等地的確診人數,多有愈趨擴大趨勢,不宜漠視。台股在全球疫情發展,仍待進一步觀察下,短線不宜躁進,或先做好功課,等待相對低檔的反彈攻擊訊號出現時,再進場不遲。

此外,政策面作多,對台股也具護航效益,目前低檔年線與半年線的支撐韌性,係首要觀察重點,而美股短期是否持續下修,也將影響台股在年線附近構築底部區的持股信心,在疫情與全球股匯市動盪不安下,大盤短線投資或暫宜低調。


官股力拱蘋果三劍客 台股破涕為笑收11,540

韓星馬等股市上漲 台股3王抗跌具反彈契機

台積破底翻勁彈3元 台股守11500由黑翻紅

 

你可能還喜歡