新國巨第三季成軍 股價突破前波高點

被動元件大廠國巨(2327)與美商基美合併在即,預計今年第三季完成合併,新國巨將於第三季成軍,進一步擴大與競爭對手的差距,加上國巨針對EMS客戶釋出的第一波漲價幅度高於市場預期,國巨今日展現抗跌走勢,午盤過後,股價一舉突破前波高點475元,觸及483.5元的波段新高。

基美在美東時間2月20日舉行特別股東會(等於股東臨時會),依據其盤後公告,總計有71%股東出席,並獲得其中96%股東的大力支持,等於高達68%的基美股東,對國巨現金收購基美案投下同意票,今年下半年國巨合併基美之後,基美將自美國下市,成為國巨100%持股之子公司。

而受到疫情衝擊,MLCC、晶片電阻在大陸的產能部位極高,直接影響產能開出速度,在年前庫存水位就已經拉緊報的被動元件,全面開工之後就面臨供需緊張的狀態,國巨第一波針對EMS客戶的漲幅超過市場預期,有為數不少的MLCC、晶片電阻規格漲幅達三位數以上。


延伸閱讀

防疫概念股成蜘蛛絲 37檔猛力爬升

今日外資等三大法人 買賣超前10名

你可能還喜歡