外資大逃殺 台股重摔151點拉回11,534

受制義大利、伊朗、南韓與日本等全球新冠疫情持續升溫,外資對新興市場的投資也呈持續大撤退狀況,如周一亞股包括南韓、香港、台灣、新加坡、菲律賓、馬來西亞、泰國、越南、印度及印度等股市,都臉色鐵青,僅日本、大陸等市場相對抗跌,深圳A股還逆勢大漲。

台股今在蘋果供應鋌鏈概念股、金融與傳產龍頭等重量級藍籌股表現不佳下,呈開低殺低窘境,檯面上權值股如台積電、鴻海、股王大立光、台塑四寶、國泰金、富邦金、兆豐金、中信金、統一、和碩、聯發科、台達電、第一金、台灣大及中華電等,都欲振乏力,市場聯想不排除外資持續大逃殺,相對新台幣在匯市也居弱勢地位。

集中交易市場加權股價指數收盤大跌151.48點,報11534.87點,單日跌幅1.3%,成交1381.88億元。另外,店頭市場

不過,具題材股票包括防疫概念恆大、康那香、新麗、高端疫苗、毛寶與熱映等,宅經濟之鈊象、網龍等,與缺貨之被動元件國巨、華新科、大毅;光學元件之亞光;物流業需求的工業用紙使造紙類股獲青睞,如正隆、台紙與榮成等及DRAM之南亞科、矽晶圓之嘉晶等,都逆勢演出,顯示具題材股票,進可攻退可守,仍普被市場認同。

業內人士指出,台股短期受疫情變化影響,使市場追價意願普遍退縮,加上美股是否自高檔拉回修正待觀察,短線投資或暫宜保守。不過,疫情仍屬非經濟之心理因素影響,雖使終端需求遞延,但全球朝5G、電動車、AI與物聯網等未來科技化趨勢不變,加上政策面不偏空,台股後市不必過分悲觀。


今日外資等三大法人 買賣超前10名

防疫概念股成蜘蛛絲 37檔猛力爬升

主力群與法人撿哪些股?10檔股票逆勢窺端倪

 

你可能還喜歡