12檔技術、資金面雙優 強者恆強

新冠肺炎疫情揮之不去,專家認為,資金乃維繫及推高個股行情的重要力量,觀察資金動向成為盤勢不穩之際的布局準則,而此時能在技術線型上維持多頭排列者,則可望「強者恆強」,包括國巨(2327)、永豐餘(1907)等12檔技術面多頭排列資金捧,成布局本周行情留意重點。

統一投顧董事長黎方國表示,資金是推升股價行情的主要動力,因此,觀察資金流向甚是關鍵。而日盛投顧總經理鍾國忠則表示,現階段技術線型能呈多頭排列者,為買盤主要關注目標,若成交量能回到千張以上水準者,具有一定人氣,也顯示非僅特定買盤在拉抬,較能規避行情不穩的風險。

盤面上包括國巨、永豐餘、神隆、新日興、東林、九豪、統振、國碩、皇將、豪展、中化生、鈺太等12檔,技術線行成多頭排列,21日成交量均有千張以上水準、並較前一日增加,又獲外資買盤力挺,最高達3,000餘張。

群益長安基金經理人王耀龍表示,台股近日雖呈區間震盪,但若與金鼠年開工第一天因疫情衝擊而重挫的表現相比,迄今也已收復近半跌幅,主要仍是市場資金面充沛,對景氣實質面的影響估為短暫。

王耀龍認為,針對不同族群考量股價基期位置,後續展望影響程度,差異化表現可望擴大,投資布局可著重產業新趨勢與新規格相關類股、景氣循環股及具高殖利率之成長股等,如5G相關、iPhone手機新規格、伺服器、記憶體、被動元件與矽晶圓等。

保德信投信副投資長葉獻文預期,疫情對經濟影響將集中於第一季,料訂單遞延至第二季,加上全球維持寬鬆貨幣政策,預估資金行情將延續,加權指數可望於3~4月再創歷史新高,惟指數空間有限,個股仍會有所表現。

你可能還喜歡