日盛Online 合理股價掌先機

日盛證總座黃進明:採四大模型精算,有助降低買股時風險,投資添新利器

新冠肺炎疫情影響新春以來行情波動,投資人操作難度增高,老牌證券商日盛證券力推「日盛Online APP」新增「財報模範生」及「合理股價」的獨創新功能,成投資新利器,協助投資人手機簡單操作快速掌握四大模型精算的合理股價,提供投資買賣價位的參考依據,降低股票投資時的風險。

日盛證券總經理黃進明表示,股神巴菲特知名的棒球投資理論:「股市像大聯盟的投手群,每天會投出各種球,每個球就像不同股票出現的不同價格;投資人可選擇不揮棒,一直等到滿意的球出現。一旦發現好的股票,價格也非常合理,就應該盡全力揮棒,用力把球打到全壘打牆外。」

「日盛Online合理股價」即是透過學術上權威的四大股價理論模型推算,國際上具有影響力的投資機構以及巴菲特都以此模型為依據,推算合理股價。「日盛Online合理股價」依據每檔個股的產業發展趨勢,並參考過往的財務數據與股利發放模式,研判出該檔個股未來可能的獲利能力與股利發放金額;再利用學術理論計算出投資者的必要報酬率,將該公司未來的價值折現至目前,推論出該公司應有的合理價值。

黃進明表示,「日盛Online APP」推出至今已累積下載超過28萬次,去年底及今年2月分別新增「財報模範生」及「合理股價」的獨創新功能,輕鬆透過淺顯易懂的畫面,再搭配流暢且簡化的操作步驟來提高投資效率。「日盛Online」整合這些能快速協助投資人進行決策的好用工具,透過「財報模範生」挑選出基本面優良的股票後,再使用「合理股價」查看價格,若價格低於合理價,則可利用「Smart條件單」及「雲端移動鎖利」低買高賣實現獲利。

日盛證券各分公司即日起舉辦教學講座與行銷活動,讓投資人了解「日盛Online」及「日盛Smart」 APP各項功能,投資人可至日盛證券官網查詢及線上報名,及洽電0800-088-268。

你可能還喜歡