喬山獲利步步高 外資喊進

外資圈今年來重拾挖掘台股珍珠作風,先有麥格理、摩根大通證券相繼開啟大學光(3218)、復盛應用(6670)喊買,麥格理非科技研究團隊最新再向國際客戶介紹台股隱藏寶石,初次將健身器材品牌大廠喬山(1736)納入研究範圍,給予「優於大盤」投資評等,推測合理股價衝破三位數、達118元。

外資研究機構對台股研究通常相當全面,不只著墨權值股、也對中小型轉機股投注心力,發揮引進國際資金的功效,儘管台股過去一、兩年以台積電等電子權值掛帥,然隨指數來到高檔震盪,加上國際資金對電子權值股題材更為熟悉,外資再度把觸角伸往非科技隱藏明星,提供國際機構法人更多布局台股選擇。

麥格理證券非科技產業研究團隊主管簡秋萍,1月時初評喊買大學光當日,激起市場高度追價意願、迅速鎖住漲停,短短七個交易日中,波段最大漲幅達47%。因此,她此次再從非科技中小型股中找亮點,格外引發關注。

簡秋萍指出,麥格理早在2019年中便看到低成本健身房(low-cost gyms)的成長契機,像是美國的Planet Fitness過去五年營收年複合成長率高達22%,遠高於整體產業的3~5%,低成本健身房在英國的需求也以三成年複合成長率飛奔。而喬山已經打入全球低成本健身房龍頭,如美國的Planet與英國的Basic Fit,並憑藉成本優勢不斷擴充市占。

全球共有四家商用健身器材供應商,喬山是唯一把主要生產基地設在亞洲者,從營收角度看,喬山是世界上第二大品牌,且其2018年營收成長12%,遠優於排名第一Life Fitness的0成長。麥格理預期,喬山在關鍵競爭對手進行組織重整之際,於商用領域市占率將從2010年的6%、2018年的15%,再進化到2021年的21%。

外資估算,受惠產業趨勢正確與市占率節節高升,喬山每股純益將從2019年的4.4元,升高為2020、2021年的5.35與6.6元,連續繳出二成以上的獲利年增。

除了麥格理積極推薦非科技中小型優質股,摩根大通證券先前也向國際機構法人推薦復盛應用,強調復盛應用受惠新產品推出、高爾夫裝備升級、航太業務加速成長等利多,獲利將穩定增長,並盛讚復盛應用是高爾夫供應鏈中的隱藏版寶石(Hidden gem),支撐股價穩定向上。

你可能還喜歡