MLCC三雄資減券增 有心人養空、誘空?

台商被動元件之MLCC(晶片電容)三雄國巨、華新科與禾伸堂,周五早盤率該族群開高震盪走堅,成為盤勢力抗空方短多部隊之一,令人側目。

據交易所統計資料顯示,截至昨日國巨、華新科與禾伸堂的短期融資券狀況,都是出現融資減、融券增現象,使該3股的券資比分別是25.5%、22.29%及11.92%,依券資比的軋空要件來看,一般券資比高於20%,即有利多方養空繼而軋空。

目前看起來,外資對被動元件的波段,大多站在多方,原因無他,係MLCC與晶片電阻近期同樣傳來缺貨與報價將自3月起大漲榮景,而且受制大陸新冠肺炎疫情仍嚴峻,如位於湖北的台商與他國相關廠商開工日期,再傳延至3月中旬,這局面將使短期被動元件供應更趨吃緊。

目前被動元件在檯面上表現不錯者,除國巨、華新科與華新科外,還有大毅、奇力新、璟德、信昌電、蜜望實及加高等,整體來看,係盤勢短多主流類之一,值持續追蹤。

你可能還喜歡