外資逆勢買超 14檔受寵

外資近日對集中市場忽買忽賣,20日再轉為賣超83億元,外資動向仍是台股多空走向重要指標。不過,外資20日逆勢買超世芯-KY(3661)、緯穎(6669)等14檔個股,其中,緯穎股價與市值更逆勢創歷史新高,外資不離不棄,勇於敲進個股,不僅帶動股價攻高,更扮演台股強勢指標。

在美股創新高,陸股也強漲,上証指數站上3,000點之際,台股表現相對弱勢,主要受到外資賣超影響,華南投顧董事長儲祥生表示,外資對台股電子供應鏈擔心可以理解,外資動向與美股攸關,未來外資何時明顯轉買超,仍以美股為依歸,此外,這波疫情影響程度如何,除了看未來復工情況(目前缺工缺料),還要進一步檢驗需求面是否上升。

投資專家表示,外資20日再轉為賣超83.4億元,從外資近期動向來看,單日轉為買超金額均不高,多在一、二十億元,最多五、六十億元之譜,但賣超常是一、二百億元,少也有數十億元至近百億元,顯示外資仍偏空操作,而20日在外資賣超83億元下,逆勢敲進個股確實值得留意。

據統計,世芯-KY、緯穎、玉晶光、台勝科、神達、台郡、和大、智邦、景碩、中信金、欣興、玉山金、台達電、祥碩等14檔個股,20日獲得外資逆勢買進,買超金額都各在1~7億元以上,同時股價也逆勢上揚。

外資買超標的與投信明顯不同,上述14檔個股中,電子股有11檔,均為各電子次產業中績優公司,緯穎為資料中心大廠為新冠肺炎的受惠股;祥碩與文曄21日同步停牌,市場揣測可能參與文曄私募現增,增添題材,此外外資買超股多鎖定在長線仍看好的5G概念股。

14檔外資買超強勢股 集中百元俱樂部

你可能還喜歡