上市、櫃企業營運快報

今(2/20)日上市、櫃企業營運快報如下:

1.致伸科技(4915)去年全年獲利21.33億元,EPS達4.8元。致伸轉投資惠州迪芬尼聲學科技將於今年在中國大陸申請掛牌上市,為致伸獲利加分。

惠州迪芬尼聲學科技也將於2月26日在南港舉行臨時股東會。近年致伸以聲學為新成長動能,看好在產品組合優化下,獲利表現優於營收,今年營收及獲利仍有機會改寫新猷。

不過首季受到新冠肺炎影響,首季恐不如預期。目前致伸重慶、惠州廠都陸續再復工,也積極將一線生產線移至泰國。

2.亞諾法今天宣布將與中原大學合作開展COVID-19(武漢肺炎)類病毒顆粒(VLP,virus-like particle)產製,用以進行治療性抗體驗證。

3.面對新型冠狀病毒,全台灣防疫動起來,宏達電 (2498) 嚴格實施防疫措施,現階段除內部開會改為VIVE Sync遠端視訊會議外,大陸地區員工也要求待在家中辦公。

另外,董事長王雪紅也特別要求信望愛基金會幫忙發送給每位同仁一包五枚的口罩,執行長Yves Maitres也強調,「員工的健康很重要!」

4.台灣昨(19)日新增兩例,第24例是北部60歲女性中鏢,由於她這段時間沒旅遊史,且曾4次到醫療院所就診,目前疾管署已匡列360人追蹤檢疫。

對此,急診醫師白永嘉表示,這是指標性的一例,他與許多急診主任疾呼6點建議,並特別強調「小病千萬不要來急診」。

5.IC設計廠金麗科去年第4季營運好轉,單季轉虧為盈,稅後淨利約4萬餘元,中止連續3季虧損窘境。

隨著客戶需求升溫,金麗科去年第4季單月營收攀高至2000萬元以上水準,季營收達7323萬元,季增68.8%,並順利單季轉虧為盈,稅後淨利約4萬餘元。

6.中國武漢肺炎疫情持續,工研院產科國際所指出,台灣產業機械產品使用中國大陸製零組件比例及金額極低,且可從台灣或其他國家取得,疫情對產業機械沒有斷鏈的影響。

7.新冠肺炎疫情持續擴大,讓不少民眾心慌慌,台北市衛生局為防止社區感染,對未配合居家隔離或檢疫的民眾持續開罰,19日又有8位未配合規定擅自離開指定住所的居家檢疫民眾,已各裁處1萬元罰鍰。

你可能還喜歡