美股不甩疫情創新高 台股連二日反彈

新冠肺炎持續延燒,但美股不甩疫情,指數創新高,台股連二日反彈,20日開在11,785.78點,上漲26.94點。

美國聯準會樂觀看待美國經濟、大陸有望祭出更多經濟振興措施,抵銷了新型冠狀病毒引發的憂慮,帶動美股標準普爾500指數、那斯達克指數與費城半導體指數,同步創下歷史收盤新高。

華爾街喊出,希望2月底道瓊達3萬、NASDAQ 1萬、SOX 2000點整數目標,美股表現未受疫情影響。

就台股而言,群益投顧指出,2月13、14日指數挑戰季線壓回,18日蘋果預告將修正財測,蘋果股價小跌,意料中的利空影響有限,但第二季半導體需求會受影響,外資調節力道影響指數。

近日盤面焦點,以疫情可能隱含商機,如宅經濟、關鍵零組件供需失衡、防疫概念股等為主,投機資金大型股與外資股弱勢,但部分中小型科技股,卻幾乎完全不受疫情影響。

群益投顧建議,在操作上,降低消息干擾操作,供應鏈斷線、復工進度、華為等多空訊息交互出現,個股重於產業,產業重於指數,具指標地位的個股,容易吸引法人追捧。


延伸閱讀

大立光帶頭 11檔高價股紅通通

你可能還喜歡